Celestial Being Guild Загрузка

Атлас искателя Lost Ark – Западная Лютерия

Опубликовано От EralCoil

Сюжетное задание

Этот пункт весьма просто. От вас лишь потребуется потратить немного времени. Просто завершите цепочку сюжетных заданий. Все персонажи и задания, связанные с сюжетом, помечены специальным оранжевым значком. Он уникальный, поэтому вам вряд ли удастся перепутать его с другими квестами. После прохождения всей цепочки квестов в Атласе искателя вы увидите следующую картину:

Артефакты

Артефакты в Lost Ark представлены в виде специальных предметов. Их нужно использовать, после чего соответствующая заметка занесётся в Атлас искателя. Все артефакты разделены по грейду/редкости – от белых до фиолетовых. Чем выше грейд предмета, тем меньше шанс того, что он выпадет. К слову выбить эти предметы можно абсолютно с любого монстра в регионе – не важно, в открытом мире вы будете или подземелье. Всё зависит от вашей удачи. Белых предметов нужно по 20 единиц, зелёных – 10, синих – 5 и 1 фиолетовый. Если вы не хотите тратить время на добычу артефактов, тогда можете просто купить их на аукционе. Только учтите, что синие и фиолетовые артефакты как правило стоят дорого – от 100 золота за единицу. После сбора и использования всех предметов в Атласе искателя возле каждого пункта будет стоять жёлтая галочка.

Рецепты Западной Лютерии в Lost Ark

Во всех регионах Lost Ark можно изучить по 7 разных рецептов. “Западная Лютерия” в этом плане не исключения. В отличии от той же Юдии, тут достать некоторые рецепты уже сложнее. Однако не переживайте, с нашим руководством у вас не должно возникнуть проблем. Сразу отметим, что часть рецептов создаются у специального НПЦ. В данном регионе это повар Хельга. Находится она в локации Таежный увал.

Теперь приступим к описанию каждого рецепта.

Шашлык из вепря

Самый первый рецепт можно найти в открытом мире в виде готового продукта. Все что от вас потребуется – отправиться в Загорье, взять предмет в указанной точке и использовать его.

Уха по-озерски

Следующий рецепт можно купить целиком у торговца Ивета. Она находится в основном лагере локации Таежный увал. Для приобретения вам потребуется 8000 серебра.

Загорская бражка

Следующий рецепт придется скрафтить самостоятельно у указанного выше повара. Для этого необходим специальный ингредиент – Фляга млотецкого горняка. Найти ее можно в подземелье Млотецкая штольня, вход в которую находится в локации Бильбринское полесье. Сам ингредиент вы найдете внутри подземелья в следующей точке:

После получения рецепта возвращаемся к повару в Таежный увал и изготавливаем рецепт за 2110 серебра. останется лишь применить его.

Омлет матушки Пеляр

Данный рецепт также нужно изготовить самостоятельно. Для крафта потребуется ингредиент Выцветший рецепт. Взять его можно в локации Монастырь Медринице в указанной точке. Ищите за нижней частью скамеек.

Получив предмет, возвращаемся к повару и изготавливаем за 3170 серебра искомый рецепт. Не забудьте его использовать, чтобы он добавился в “Атлас искателя”.

Бильбринские колбаски

Как и в предыдущих двух случаях, этот рецепт также изготавливается вручную из специального ингредиента. Имя являются Кишки урса. В первую очередь отправляемся в Бильбринское полесье в указанную на скриншоте точку и забираем ингредиент.

Теперь направляемся к повару Хельге, изготавливаем рецепт за 3170 серебра и используем его.

Маринованный побег лихоцвета

Предпоследний рецепт пожалуй самый сложный из данного списка. Дело в том, что для его изучения вам понадобится специальный предмет, который можно выбить лишь с местного мирового босса Лихоцвета. Вам необходимо получить его побеги. Получив их, просто занимайтесь своими делами или просто выйдите с игры. Спустя 2 часа они превратятся в нужный рецепт. Не забудьте его использовать, так как у подобных предметов есть срок применения (в среднем день или два реального времени). Босс появляется в локации Бильбринское полесье примерно каждые 30-40 минут в указанной ниже точке. Если каналов несколько, то можете перемещаться между ними для более быстрого фарма ингредиента.

Ядреная перцовая настойка

Процесс получения последнего рецепта заставит вас немного побегать. Дело в том, что он изготавливается из специального ингредиента Крапивный перцовник. Его можно купить у странствующего торговца Малона. Стоит ингредиент всего 777 серебра.

Сложность заключается в том, что торговец не стоит на одном месте. Он может находиться в любой из локаций “Западной Лютерии” в конкретной точке. На месте он стоит всего 15 минут, после чего исчезает и появляется в другой локации случайным образом. Вот точки каждой локации, где может появиться торговец. Обратите внимание, что следует учитывать и каналы. прыгайте между ними при на каждой точке при поиске торговца.

Загорье

Таежный увал

Монастырь Медринице

Бильбринское полесье

Выжженная пустошь

После получения ингредиента двигаемся к повару Хельге и изготавливаем из него предмет Слабая перцовая настойка.

После этого не используйте полученную настойку. Подождите 9 минут. Спустя 9 минут она превратится уже в искомый рецепт, который и следует использовать.

Панорамы Западной Лютерии в Lost Ark

В данном регионе нужно посетить 7 разных мест для активации всех панорам. Обратите внимание, что в отличии от той же Юдии или Артемиса, в Западной Лютерии панорамы находятся не только в открытом мире, но и в подземельях. В любом случае, мы расскажем вам детально о расположении каждой из них.

Орзельская крепость

Первую панораму из списка можно найти в открытом мире на локации Загорье. Находится она в следующей точке:

Столетний вяз

Следующая панорама спрятана от посторонних глаз за скрытым проходом. Вам нужно отправиться в локацию Таежный увал. Пройдите в область, где на скриншоте начинается стрелка и двигайтесь сквозь стену в указанном направлении.

Мосты монастыря Медринице

Далее вам необходимо попасть в локацию Монастырь Медринице. Тут на одном из мостов вы и найдете третью панораму.

Сокрытая полянка

Для завершения следующей панорамы отправляйтесь в локацию Бильбринское полесье. Точку осмотра вы найдете на юго-востоке карты.

Выжженая пустошь

Пятая точка осмотра панорамы расположена в локации Выжженная пустошь. Никаких хитростей и скрытых стен. Просто отправляйтесь на точку, которую мы отметили на изображении.

Вечный обелиск

Для осмотра следующей панорамы нужно отправиться в подземелье Грозовой кряж. Вход в него находится на западе локации Таежный увал. В подземелье пробежитесь до зоны с одноименным названием.

Млотецкая штольня

Последняя 7-ая панорама, также как и предыдущая, скрыта в подземелье. На этот раз вам придется спуститься в данж Млотецкая штольня. Вход в него находится в локации Бильбринское полесье. Обратите внимание, что предмет для взаимодействия в указанной точке появится лишь после того, как вы расправитесь с монстрами вокруг. Поэтому не спешите бежать вперед.

Вот и все панорамы. Поздравляем. Вы стали на шаг ближе к полному закрытию Атласа искателя в локации Западная Лютерия Lost Ark.

Подземелья

В локации Западная Лютерия находится всего два подземелья. Первое из них – Грозовой кряж (вход находится в локации Таёжный увал), а второе – Млотецкая штольня (войти в него можно с локации Бильбринское полесье).

Каждое подземелье можно пройти в двух режимах – обычном и героическом. Второй режим не такой сложный, как может показаться по названию. Он вполне просто проходится в одиночку. Но если у вас возникнут сложности с прохождением, то всегда можно собрать группу. В любом случае прохождение засчитается и занесётся в Атлас искателя. После прохождения в атласе вы увидите возле каждого подземелье значки с синей и красной окантовкой. Это значит, что вы выполнили данный пункт.

Матерый саблеклык

Первый противник, крупный тигрообразный монстр, находится в локации Загорье.

Матерый секач

После убийства предыдущего монстра не спешите покидать локацию. Второй противник в виде кабана ожидает вас тут же, в Загорье.

Чернобрюхая саранча

Для обнаружения следующего противника вам нужно отправиться в локацию Монастырь Медринице. Монстр находится недалеко одного из телепортов.

Темный колосс

В этой же локации, Монастырь Медринице, вы сможете найти и четвертого по счету противника – голема.

Непоседливый рокотун

Этот монстр будет ждать вас в локации Бильбринское полесье, недалеко от главной деревни.

Магарос, заклинатель Кровавой Руки

В локации Бильбринское полесье вы найдете и следующего по списку монстра. Он обитает на севере карты. Обратите внимание, что данный монстр также иногда встречается в других точках, однако в указанном ниже месте он есть точно.

Кошмарное порождение тьмы

Далее вам придется отправиться в Выжженную пустошь. Монстр находится в указанной ниже точке.

Богдан, павший хорунжий

Этот моб находится в форте локации Загорье. Вы найдете его в пределах указанной точки.

Горан, Соколиный глаз

Следующий монстр из категории “Уникальные противники Западной Лютерии” находится в локации Таежный увал.

Древнее лесное лихо

В этой же локации Таежный увал вы отыщите и следующего по списку противника.Он находится недалеко от входа в местное подземелье.

Огнедышащий церберус

Теперь вам необходимо посетить локацию Выжженная пустошь. Противника в лице адского пса вы найдете в указанной точке.

Буян Дурси, головорез Кровавой Руки

Для того, чтобы найти данного монстра, вам нужно отправиться сперва в Бильбринское полесье. Затем из него отправляйтесь в подземелье Млотецкая штольня.

Джормах, каратель Кровавой Руки

Следующий по списку монстр, также как и предыдущий, находится в подземелье Млотецкая штольня. Напомним, что попасть в него можно из локации Бильбринское полесье.

Белоснежный вожак стаи

Вожака можно найти в локации Бильбринское полесье. Этот милый на первый взгляд зверь обитает недалеко от перехода в соседнюю локацию.

Матерый лесной урс

Последний по списку противник обитает там же, где и его предшественник – в локации Бильбринское полесье.

Если вы одержали верх над всеми противниками, тогда поздравляем. Вы уничтожили всех уникальных противников в регионе Западная Лютерия. 

Боссы

В Западной Лютерии обитает всего один босс – Бильбринский лихоцвет. Для Атласа исктеля его достаточно уничтожить 1 раз. Появляется он в одном и том же месте локации Бильбринское полесье.

С него можно выбить снаряжение маленького уровня, артефакты для Атласа искателя, игровую карту, а самое главное – ингредиент для одного из рецептов. Воскрешается босс примерно каждые 20-40 минут. Если вам повезёт и на локации будет много игроков, тогда проверьте, не доступен ли второй канал. Возможно на нём есть босс, так как на каждом канале они появляются не зависимо друг от друга. В целом же босс выглядит вот так:

Дополнительные истории

Дополнительные истории представляют из себя специальные второстепенные квесты. В регионе Западная Лютерия таких квестов всего два – Подвиг старого форта и Белая стела. Первая история выдаётся персонажем в локации Загорье. Вы найдёте НПЦ в Орзельской крепости.

Квест на получение второй истории выдается персонажем в локации Таежный увал. Вам придётся спустится на юго-запад от Озёрной деревни.

После выполнения обоих квестов в Атласе искателя появятся жёлтые восклицательные знаки в соответствующем разделе. Не путайте, наличие этих восклицательных знаков говорит о том, что истории пройдены. Некоторые игроки воспринимают их наоборот. В идеале раздел Дополнительные истории будет выглядеть так:

Скрытые истории Западной Лютерии в Lost Ark

В данном регионе, к слову как и в той же Юдии, всего 7 скрытых историй. По мере продвижения по локациям, скрытые истории начинают делиться на все больше частей и прятаться куда лучше от посторонних глаз. Но мы то знаем, где их искать. И вам об этом расскажем. Приступим.

Условие героя

Первая по счету история состоит сразу из 4 частей. Первый предмет вы найдете в основном лагере локации Таежный увал.

Для обнаружения второй части истории нужно переместиться в Монастырь Медринице.

Далее перемещаемся в локацию Бильбринское полесье. Нужный предмет находится в указанной точке.

Последний предмет можно найти в локации Выжженная пустошь.

Потерянное письмо

Вторая история состоит всего из двух частей. Обе они находятся в одной локации – Бильбринское полесье. Первый предмет вы найдете в указанной точке.

Второй предмет истории находится в этой же локации, только на юго-востоке карты. Вы найдете его в данной точке.

Обет рыцаря

Далее вам нужно посетить всего одну точку, так как третья история состоит из единого предмета. Находится он в локации Загорье.

Тигр из Бильбрина

Данная история, как и предыдущая, также состоит из одной части. Нужный предмет находится в локации Бильбринское полесье. К слову, рядом с предметом и появляется местный мировой босс.

Ослиные уши регента

К счастью, и пятая скрытая история состоит всего из одной части. Для поиска предмета отправляйтесь в локацию Выжженная пустошь.

Загадочная история колодца

Предпоследняя скрытая история “Западной Лютерии” состоит из трех частей. Все они располагаются в одной локации – Загорье. Первый предмет вы найдете в крепости возле колодца.

Следующий предмет находится тоже в крепости, недалеко от первого.

Последний предмет спрятан в северной части этой же локации.

Рука быстрее взгляда

Последняя история в списке состоит аж из пяти частой. К счастью, все они находятся в одной локации – в подземелье Млотецкая штольня. Вход в него расположен на западе локации Бильбринское полесье. Первый предмет находится в указанной точке.

Продвигайтесь внутрь подземелья, пока не достигните следующей точки.

Оставшиеся три предмета находятся в самом конце подземелья. Используйте их, после убийства местного босса.

На этом скрытые истории в “Западной Лютерии” закончились. Надеемся, у вас не возникло проблем с поиском всех предметов.

Репутация

В регионе Западная Лютерия находится всего один персонаж, у которого можно повысить репутацию. Это известный вам по сюжету гном Урм Рудобород. Найти его можно в Озёрной деревне локации Таёжный увал.

За повышение уровня репутации вы получите у него игровую карту, предмет для улучшения игровых карт, а также эскиз гравировки. Напомним, что повышать репутацию можно путём выражения эмоций персонажу, игрой на музыкальном инструменте и подарками. На каждый из этих пунктов есть дневной лимит, так что поднять отметку до максимума за день не получится. Разве что подарками, да и то это выйдет вам в крупную сумму.

После того, как вы поднимите уровень репутации до отметки Превознесение, в Атласе искателя заполнится соответствующая шкала. Данный раздел будет завершен.

Порталы

Напоследок вам остается самое просто – активировать все порталы в каждой из локаций региона Западная Лютерия. Для этого достаточно подойти к нему и нажать клавишу G. Выглядят активированные порталы на карте следующим образом:

После активации всех порталов в Атласе искателя соответствующая шкала будет заполнена на 100%. Выглядит это вот так:

Если вы выполнили все описанные действия, тогда примите мои поздравления. Вы полностью завершили очередную страницу Атласа искателя. Не забудьте забрать свои заслуженные награды. На этом данная статья подошла к концу. Если у вас появились в процессе вопросы или уточнения, тогда пишите в комментариях. Не болейте, не скучайте и до новых встреч.

(C) compiq.info

EralCoil
celestialbeingguildcommunity@gmail.com
Community Leader

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *