Celestial Being Guild Загрузка

Атлас искателя Lost Ark – Юдия

Опубликовано От EralCoil

Атлас искателя включает в себя 11 различных разделов. Все задачи каждого раздела нужно полностью выполнить, чтобы в конечном результате “закрыть” регион на 100%. Давайте детальнее рассмотрим, что же нужно сделать для достижения заветной цели.

Сюжетное задание

В Lost Ark, как и в других нормальных играх, есть основной сюжет. Именно по нему вы и окажитесь на соляных просторах Юдии. Для закрытия блока “Сюжетное задание” в Атласе искателя нужно просто напросто выполнить все сюжетные квесты в регионе. Подобные задания помечены оранжевым цветом и располагаются всегда на первом месте в списке квестов с правой стороны экрана. После завершения цепочки заданий в Атласе вы увидите следующую картину:

Артефакты

Артефакты, которые нужны для Атласа искателя – специальные предметы. Они могут упасть абсолютно с любого монстра в регионе. Различаются такие итемы по цвету – белые, зеленые, синие и фиолетовые. Вам нужно будет собрать по 25 белых предметов, 10 зеленых, 5 синих и 1 фиолетовый. Шанс выпадения, как не трудно догадаться, у белых предметов самый высокий, в то время как у фиолетовых самый низкий. Некоторые игроки ошибочно думают, что выбить синие и фиолетовые предметы можно только с местного босса, однако это заблуждение. Они могут выпасть и с простых мобов во время выполнения очередного квеста. Рандом чистой воды. Не забудьте использовать предметы из инвентаря. В противном случае они не будут зачтены в Атлас. После сбора всех артефактов в Атласе вы увидите следующее:

Обратите внимание, что все предметы можно приобрести на аукционе в игре за золото. Вот только цена у подобных вещей немного кусачая.

Рецепты Юдии в Lost Ark

Всего в Юдии для изучения доступно 7 разных рецептов, также как и в Артемисе. Некоторые из них в готовом виде находятся в открытом мире. Для остальных же рецептов придется добывать ингредиенты и крафтить готовый продукт у местного шеф-повара Ариса. Сразу отметим, что находится она в Юдии в локации Соляная пустыня в главном лагере.

Сушеная сольпуга

По традиции первые рецепты самые простые. Найти данный продукт можно в локации Соляная пустыня, в верхней ее части. Вы получите уже готовый рецепт, который нужно использовать. Он автоматически добавится в Атлас искателя.

Вяленое мясо драголисков

Следующий рецепт также представлен в виде готовой продукции. Найти его можно все в той же локации Соляная пустыня. На этот раз нужно спустится в нижнюю часть локации.

Коктейль “Гадкий койот”

Данный рецепт придется изготавливать самостоятельно у повара Арисы, о которой мы рассказывали в начале статьи. Для создания коктейля вам понадобится ингредиент Слизь арегальского ол-хоргоя и 1900 серебра. Слизь находится в следующей точке:

После получения ингредиента отправляйтесь к Арисе. В списке вам нужен самый первый рецепт.

Финиковое вино

Этот рецепт тоже придется создать самостоятельно. Не все же получать готовое? Так наверно думали разработчики. Для крафта вам понадобится ингредиент Бутылочка кабайского вина и 2850 серебра. Для получения ингредиента придется наведаться в подземелье Гиблый карст. В любом режиме. Вход в подземелье расположен в локации Каньон Зун`Гар. Находится материал для крафта в следующем месте:

Раздобыв ингредиент, бежим к повару Арисе. В списке создания предметов выбираем вторую строку.

Йодированная соль

К сожалению, и данный рецепт придется изготавливать самостоятельно. Вам нужно разыскать ингредиент Ящик крупной соли и раздобыть 2850 серебра. Ящик находится в локации Каньон Зун`Гар. Вы найдете ингредиент в отмеченной на скриншоте точке.

Добыв заветный предмет, бежим со всех ног к знакомому повару Арисе. В писке рецептов выбираем треюю сверху строку.

Ритуальный суп “Посоле”

Данный рецепт самый труднодоступный из всего представленного списка. Изготавливается он самостоятельно у повара Арисы. Для крафта понадобится предмет Ингредиенты для ритуальной пищи и 3800 серебра. Если с серебром у вас проблем не будет, то достать ингредиент сложно. Он выдается за достижение максимального уровня взаимоотношений с местной шаманкой Радма-Джами.

После получения ингредиента отправляйтесь к Арисе. Выбирайте самую последнюю строку в списке изготовления рецептов.

Леденец из соленой карамели

Процесс получения этого рецепта завязан на вашей удаче. Но не пугайтесь раньше времени. Все не так плохо. Вам нужно отправиться в локацию Соляная пустыня в отмеченную на скриншоте ниже точку. После взаимодействия с показанным местом вы получите предмет Кристалл соленой карамели.

Вам нужно “открывать” из инвентаря данные кристаллы до тех пор, пока не получите сам рецепт – Леденец из соленой карамели. Скушайте его и он автоматически будет внесен в Атлас искателя.

Панорамы Юдии в Lost Ark

По сравнению с другими регионами, в Юдии относительно мало панорам. Всего их три штуки. Они представлены в виде специальных подзорных труб, которые находятся в открытом мире. После взаимодействия с такой трубой вы увидите красивую кат сцены, а также отметку о просмотренной панораме в Атласе искателя. О том, где найти все точки – читайте далее.

Гуджир

Первая по счету панорама находится в локации Соляная пустыня. Вам необходимо попасть в нижнюю ее часть. Вы найдете трубу за небольшим ограждением.

Ул`Дахар

Следующая панорама будет вас ждать практически возле самого лагеря в верхней части локации Соляная пустыня.

Торговый развал

Последняя по счету, но не по значению панорама находится во второй локации региона – Каньон Зун`Гар. Искомая подзорная труба расположена в самом верху карты возле телеги.

Подземелья

Для закрытия данного раздела Атласа искателя вам необходимо будет пройти все подземелья в регионе Юдия. Всего их два – Руины Морайи и Гиблый карст. Вход в руины находится в локации Соляная пустыня, а в карст можно попасть через локацию Каньон Зун`Гар.

Обратите внимание, что у каждого подземелья есть два режима сложности – обычный и эпический. Для того, чтобы заполнить Атлас искателя необходимо пройти каждое подземелье в обоих режимах. Вы можете это сделать как соло, так и при помощи группы других игроков. В конечном итоге главное пройти подземелье, что б в Атласе было следующее изображение:

Уникальные противник Юдии в Lost Ark

В отличии от Артемиса, о котором мы писали в отдельном гайде, во втором регионе игры всего 2 локации. Это существенно сократит время на уничтожение всех уникальных противников. Некоторые из них находятся в открытом мире, в то время как других придется искать в подземельях. Давайте о каждом из них по порядку.

Нахрапистый пустынный бронезавр

Самый первый противник находится в нижней части локации Соляная пустыня. Недалеко от входа со стороны Артемиса.

Плотоядный соляной скорпион

Следующий монстр обитает также в локации Соляная пустыня. Однако на этот раз нужно попасть в верхнюю ее часть. Сам монстр обитает недалеко от основного лагеря.

Свирепая арегальская черепаха

Как ни странно, но этот монстра тоже находится в локации Соляная пустыня. Доберитесь до верхней ее части и пройдите в указанную на скриншоте точку.

Надзиратель Пустынных Койотов

На востоке верхней части локации Соляная пустыня вы найдете следующего противника. В теории он может также располагаться в бандитском лагере нижней части локации, но информация не подтверждена. Поэтому мы покажем то места, где он есть 100%.

Вожак клыкомордых варанов

Пятый по счету монстр находится совсем близко к лагерю в основной локации Соляная пустыня. Его иногда находят также в Каньоне Зун`Гар, но это не точно. В указанном на скриншоте месте вы найдете его наверняка.

Разросшийся буйный колючник

Данный монстр обитает в двух местах. Ниже на скриншоте мы покажем его точку появления в локации Соляная пустыня. Там вы его найдете точно.

Страж кабайских руин

Этот противник находится в одном из укромных уголков локации Каньон Зун`Гар. Обнаружить его можно в указанной на скриншоте точке. Также он обитает во втором подземелье региона прямо на пути следования героя. Если вы его пропустили по каким-то причинам, то не огорчайтесь.

Прожорливый ол-хоргой

Следующего монстра можно встретить практически на крайнем севере локации Соляная пустыня. Выше основного лагеря.

Вожак полосатых драголисков

Данный драголиск находится в одном из тупиков в локации Каньон Зун`Гар. Монстр обитает относительно недалеко от перехода из предыдущей локации.

Разлагающийся волдырный ужас

Этот монстр самый “толстый” по сравнению с другими противниками из списка. Эдакий мини-босс. Убить его достаточно просто даже на начальных уровнях. Находится он в локации Каньон Зун`Гар.

Верховный заклинатель тьмы

Данный заклинатель обитает на западе локации Каньон Зун`Гар. Найти его не сложно.

Мерзостный пещерный слизень

На поиски этого монстра вам придется отправиться в подземелье Гиблый карст. Вход в него находится в локации Каньон Зун`Гар.

Разъяренный сталагмит

В этом же подземелье Гиблый карст обитает и следующий по списку монстр. Напомним, что вход в подземелье расположен в локации Каньон Зун`Гар.

Потрескавшийся платиновый страж

Предпоследний противник находится в подземелье Руины Морайи. Войти в него можно из локации Соляная пустыня.

Проклятый морайский заклинатель

Последнего противника из списка вы тоже найдете в подземелье Руины Морайи. Напомним, что вход в данж находится в локации Соляная пустыня.

Боссы

Одним из самых сложных противников в регионе является местный мировой босс – Соляной гигант. Появляется он примерно раз в пол часа (с некоторым разбросом, как показывает практика). Найти его можно в следующем месте локации Соляная пустыня:

С него падает много фиолетовой экипировки для игроков маленького уровня, с некоторым шансом можно выбить артефакты для Атласа искателя, а самое главное – получить специальную игровую карту. Выглядит она следующим образом:

Ее нельзя передать, а значит и купить у других игроков. Придется выбивать самостоятельно. Подобные карты понадобятся в будущем для доступа к специальной части контента игры – карточным битвам. На данный момент она бесполезна.

Дополнительные истории

Для завершения данного раздела Атласа нужно выполнить два специальных задания – Еще не поздно и Военный советник. Они не отображаются особым образом и выглядят как обычные желтые побочные квесты. Взять каждый из квестов можно у специальных НПЦ. Находятся они в следующих местах:

История Еще не поздно берется у персонажа в локации Соляная пустыня.

Квест Военный советник в свою очередь можно взять у НПЦ в локации Каньон Зун`Гар.

В конечном итоге после прохождения квестов в Атласе искателя обе истории будут помечены большим восклицательным знаком желтого цвета.

Скрытые истории

Узнать скрытые истории в мире Lost Ark можно при взаимодействии со специальными предметами. Такие предметы нигде не отмечены на карте и искать их приходится самостоятельно. В Юдии можно узнать всего 7 скрытых историй. Часть из них требует взаимодействия с одним предметом, в то время как другие истории включают в себя до четырех глав. Чтобы вам было легче все понять, мы ранее написали отдельный гайд. В нем указано точное местоположение всех предметов для завершения всех историй из списка.

Подробнее: Атлас искателя Lost Ark – скрытые истории Юдии

Репутация

В разных регионах Lost Ark обитает как минимум 1 персонаж для поднятия репутации. Это специальные НПЦ, которые отмечены на карте красным сердечком. В Юдии есть 2 таких персонажа – Верховная шаманка Радма-Джами и Маленькая шаманка Сабина. Доступ к поднятию репутации открывается лишь после выполнения цепочки квестов у данных НПЦ.

Верховная шаманка Радма-Джами

Найти ее можно в локации Соляная пустыня в основном лагере.

Обратите внимание, что при достижении максимального уровня репутации “Превознесение” у нее помимо различных “вкусных” предметов можно получить специальный ингредиент для одного из рецептов Юдии.

Маленькая шаманка Сабина

Данная шаманка находится почти у входа в локацию Каньон Зун`Гар.

Из полезных наград за репутацию с ней можно выделить сундук с синими кристаллами и ремесленную настойку.

После достижения максимального уровня взаимоотношений с обеими шаманками, в Атласе искателя заполнится соответствующая шкала.

Порталы

Этот раздел Атласа относительно самый легкий. Все что вам нужно сделать – найти и активировать все порталы в регионе Юдия. Сделать это не сложно, так как они отмечены на карте. Самое главное – не забывайте нажимать кнопку “G” для активации. В противном случае, придется возвращаться вновь к порталу.

После посещения и активации всех порталов, в Атласе искателя заполнится специальная шкала.

Вот собственно и все. Выполнив все описанные действия, вы сможете “закрыть” Юдию в Атласе искателя Lost Ark на 100%. Если в процессе у вас возникнут вопросы или замечания – пишите в комментариях. Надеемся, мы вам помогли.

(с) https://compiq.info/

(с) https://compiq.info/

EralCoil
celestialbeingguildcommunity@gmail.com
Community Leader

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *