Celestial Being Guild Загрузка

Атлас искателя Lost Ark — Артемис

Опубликовано От EralCoil


Награды

Для каждого региона в Lost Ark атлас разбит на 11 разных категорий. Для завершения региона нужно выполнить абсолютно все условия из каждой категории. Разберем все категории для самого первого региона — Артемис.

Атлас Искателя в Артемисе позволит вам получить следующие награды:

  • 3 очка умений;​
  • +5 к основной характеристике (сила, ловкость или интеллект);​
  • +10 к отзывчивости;​
  • эмоцию “Скука”;​
  • серебро;​
  • 10 перьев лазениса;​
  • подарки:​
    • Букет полевых цветов 5шт. — дают по 120 очков репутации за одну штуку (132 для Вивиан и Летиции в Лютеране; Марлен Дейтриг в Штерне);​
    • Леонхольдская картошка 3шт. — дают по 1,500 очков репутации за одну штуку;​
    • Святая вода Густо 1шт. — дает 10,000 очков репутации.​

Сюжетное задание

В данном разделе все очень просто. Нужно выполнить абсолютно все задания в регионе, которые помечены оранжевым цветом. Сюжетная ветка не очень длительная, но весьма интересная. Советуем почитать диалоги. После выполнения всех квестов раздел атласа будет выглядеть так:



Артефакты

В каждом регионе нужно собрать определенное количество артефактов. Это особые предметы, которые могут выпасть абсолютно с любого монстра. Делятся они по цвету — белые, зеленые, синие и фиолетовые. Чем выше грейд предмета, тем меньше шанс его выбить. Фиолетовый артефакт в Артемисе (посох Аскепия Змееуста) падает только с Родрика.

Белых предметов нужно выбить и активировать 25 штук, зеленых — 10, синих — 5, а фиолетовых — 1. После получения предмета не забудьте активировать его из инвентаря (ПКМ), чтоб он был занесен в атлас.

Данные предметы можно приобрести на аукционе, если вам не хочется тратить время на их выбивание. Вместо этого придется отдать круглую сумму золота.

Рецепты Артемиса в Lost Ark

Многие игроки в MMORPG привыкли воспринимать рецепты еды как часть крафтовых профессий. В этом плане Lost Ark шагнула чуть дальше. Тут вам предлагают в каждом регионе узнать все рецепты лишь для того, чтобы заполнить шкалу прохождения Атласа искателя. В данной статье вы узнаете о том, где найти каждый из необходимых рецептов и предметов, которые нужны для их создания.

Всего в данном регионе можно изучить 7 рецептов. Под словом “изучить” подразумевается просто то, что вы используете нужное блюдо из своего инвентаря. Некоторые из блюд можно просто купить у торговца, а другие нужно сварить самому. Далее мы детально расскажем и покажем все места, в которых можно добыть ингредиенты или готовый продукт.

Лосось с дымком

Самый первый рецепт по традиции самый легкодоступный. Его можно просто купить в первом городе Леонхольде у торговца Кокетка Мойра. Цена вопроса — 3000 серебра. Покупаете, изучаете и все. Быстро и просто.



Легрийский бальзам

Второй рецепт можно найти в открытом мире. Он находится в бочке возле монастыря. Сам же монастырь расположен в локации Пограничье.



Настойка «Перченый бес»

Данное блюдо придется приготовить самостоятельно. Сделать это можно у повара Хелли в Леонхольде. Для создания настойки вам понадобится ингредиент Перечная мята, найти её вы можете по скрину ниже.



Место с перечной мятой

Стоимость создания рецепта — 1740 серебра. Получив необходимый ингредиент и собрав нужную сумму, у повара Хелли (скрин ниже) создайте настойку. После этого останется лишь ее использовать.



Повар Хелли



Крафт настойки

Чесночный хлеб

Этот рецепт, как и предыдущий, создается вручную у того же повара Хелли в Леонхольде (см. скрин выше). Для создания вам потребуется ингредиент Леонхольдская пшеница и 2610 серебра.

Леонхольдскую пшеницу можно найти в одном из мешков тут же в Леонхольде. Находится такой мешок в самом низу карты.



Местоположение мешка



Крафт хлеба

Куролисковый суп

Это третий рецепт, который готовится у повара Хелли в Леонхольде. Для крафта нужно добыть ингредиент Красный пажитник и собрать немного серебра — 2610 монет.

Красный пажитник можно собрать с куста, который находится в одной точке локации Молчащие холмы.



Место сбора Красного Пажитника



Крафт Куролискового супа

Кровь агилисковой кобры

Данный рецепт можно отыскать в одном из подземелий Артемиса — Пасть Агилиска. В указанной ниже точке вы найдете предмет. Не используйте его сразу. Нужно подождать 2 часа реального времени. По истечении этого срока данный предмет превратится в нужный рецепт — Кровь агилисковой кобры. А уже его применяйте для заполнения атласа.



Сувенирный картофель

Последний рецепт из списка самый труднодоступный. Его можно получить от НПЦ Селина. Она находится в Леонхольде. Предварительно нужно поднять уровень репутации у нее до максимального уровня — Превознесение. Уже после этого можно забрать в качестве награды у этого же НПЦ предмет. Используйте этот предмет для получения рецепта Сувенирный картофель.



Панорамы Артемиса в Lost Ark

Панорамы — это специальные места, которые вам нужно посетить. Они разбросаны по всему региону и представлены в виде подзорной трубы. Вам нужно взаимодействовать с каждым таким предметом, чтобы заполнить атлас искателя.

Посещение всех указанных далее мест позволит не только полюбоваться миром Lost Ark, но и завершить соответствующий раздел в Атласе Искателя. Таким образом вы будете на шаг ближе к его полному закрытию и получению бонусов. Далее мы покажем и расскажем о том, где находится каждая из 8 панорам. В игре они представлены в виде специальных предметов — светящихся свитков. Нажав на такой свиток вы увидите короткую заставку, которая демонстрирует окружение того места, где вы находитесь.

Тысячелетний дуб

Данная точка просмотра находится в самом первом городе Леонхольд у большого дерева. Вы точно не должны пропустить эту точку.



Старый мосток

Следующая точка обзора находится в локации Молчащие холмы.



Первая часовня

В этой же локации Молчащие холмы находится и третья панорама. Вам нужно добраться до часовни.

Атлас Lost Ark

Рокочущий водопад

Четвертую по счету панораму также можно найти в локации Молчащие холмы. Она находится прямо на одном из мостов.



Разрушенный мост

Следующая точка обзора находится недалеко от четвертой. Тоже в Молчащих холмах.



Змейковские водопады

Вид на данную панораму можно увидеть в локации Закатный перевал.

Атлас Lost Ark

Легрийский монастырь

Предпоследняя точка просмотра панорамы находится в последней локации региона — Пограничье. Найти ее можно прямо в Легрийском монастыре.



Памятник Аларе Легрийской

Последняя панорма расположена в этой же локации Пограничье. Вам нужно отправиться на кладбище и зайти за сам памятник. Перед ним еще вы встретите мини-босса.



Посетив каждое из указанных мест вы не только посмотрите красивые кат-сцены, но и выполните задания из Атласа Искателя для региона Артемис.

Подземелья Артемиса в Лост Арк

В регионе Артемис находится всего три подземелья — Руфенитовые копи, Пасть Агилиска и Хвост Агилиска. У каждого подземелья есть два режима — обычный и героический. Отличаются они количеством жизней у монстров и сложностью прохождения. Пройти их можно как в одиночку, так и с группой.

Любой из вариантов зачтется в Атлас искателя. Обратите внимание, что для Атласа нужно пройти каждое подземелье дважды — 1 раз в обычном режиме и 1 раз в героическом. Вход в каждое из подземелий на карте отображается специальной аркой со светом внутри.

Руфенитовые копи

Находятся в верхней части Молчащих холмов.



Пасть Агилиска

Находится в Закатном перевале.



Хвост Агилиска

Находится в Пограничье.



Атлас искателя Lost Ark — Уникальные противники Артемиса

Для прохождения данного раздела вам нужно убить в первом регионе Артемис 15 именных монстров. Они имеют специальный значок над именем, но при этом не отображаются на карте или мини-карте. Не путайте их с мини-боссами. Располагаются данные монстры в разных уголках региона — от открытого мира до подземелий.

Сердитый красномордый куролиск

Первый противник обитает в локации Молчащие холмы. Существует как минимум две точки появления монстра. Обратите внимание, что в некоторых случаях нужно убить сперва монстра Вожак красномордых куролисков. После него уже появится необходимый моб.



Свирепый дикий камнеклюв

Второй противник находится тоже в локации Молчащие холмы. Нужно пройти во вторую половину карты, куда указывает большая желтая стрелка. Иногда на месте респауна вы увидите моба Дикий камнеклюв. Убейте его и появится нужный монстр.



Агорх Ядовитый Коготь

Как и два предыдущих монстра, этот противник тоже обитает в локации Молчащие холмы. У него есть аж 3 разных точки возрождения. Причем существовать он может сразу в нескольких местах. Обитает в нижней части Молчащих холмов, а также в Руфенитовых копях (подземелье в Молчащих холмах).



Вожак мшистых шакалов

Четвертый по счету противник находится в локации Закатный перевал. Известна на данный момент одна точка его появления.



Гигантский хвощевик

Найти этого монстра можно также в локации Закатный перевал.

Атлас Lost Ark

Раздутый чумной гнус

Данного монстра можно найти в локации Пограничье. У него есть как минимум две точки появления.



Гигантская пещерная кобра

Эта змея обитает во втором подземелье Пасть Агилиска.



Местоположение инстанса



Точка респауна кобры в Пасти агилиска

Мерзостное слежавшееся умертвие

Данный противник находится в локации Пограничье. Найти его можно на кладбище.

Атлас Lost Ark

Безобразный костеплет

Этого монстра вы точно не пропустите. Он имеет весьма внушительные размеры по сравнению с другими противниками. Находится он в локации Пограничье.

Атлас Lost Ark

Каратель Отравленных Кинжалов

Находится этот противник за скрытым проходом в подземелье Руфенитовые копи. Обратите внимание на скриншот.

1. Вам нужно пройти в точку 1. Запустится кат сцена, где вы стоите на уступе, а внизу бандиты. После заставки не прыгайте вниз. Обратно вы уже не сможете залезть.

2. Вам нужно вернуться к точке 2 и разбить баррикады, которые будут на пути к точке 3.

3. До заставки эти укрепления будут не убиваемые и пройти туда вы не сможете. На точке 3 вас будет ждать искомый монстр.



Смердящий гнойный переродок

Данный монстр обитает в подземелье Хвост Агилиска (локация Пограничье). У него всего одна точка появления.



Ядовитый чумной кровопивец

Этот монстр-комар находится в подземелье Пасть Агилиска (Закатный перевал).



Склизкий споровик

В этом же подземелье Пасть Агилиска находится и следующий монстр. Правда он на другом конце подземелья.



Омерзительная чумная абоминация

Предпоследний монстр расположен в локации Закатный перевал.



Н’гана агилисковая кобра

Последний моб из списка «Уникальные противники» в лице кобры находится тоже в локации Закатный перевал.

Атлас Lost Ark

Убив всех указанных монстров вы будете на шаг ближе к полному закрытию атласа.

Боссы Артемиса в Lost Ark

В первом регионе находится всего 1 босс в открытом мире — Родрик Окаянный. Для занесения информации в атлас его нужно убить всего 1 раз. Многие игроки фармят его с целью получить редкие артефакты, о которых мы писали в начале. Из уникального дропа можно отметить разве что игральную карту с изображением босса.

Ее нельзя передать или продать, поэтому это точно имеет смысл. В последующих обновлениях в игру добавят контент с игральными картами. Пока вы можете собирать их все в коллекцию. Сам же босс находится в локации Пограничье на Кладбище. Зачастую его можно встретить в указанной точке:



Дополнительные истории

Эта активность представляет из себя дополнительные квесты, за которые вы получите хорошую награду. Как правило это эликсиры, при использовании которых вы навсегда увеличиваете основную характеристику персонажа (ловкость, интеллект и т.д.). Во всех регионах таких квестов 2 для Атласа искателя. Они ничем не примечательны и отмечаются желтым цветом, как и другие побочные задания.

Если вы выполняете все подряд квесты, тогда точно не пропустите эти задания. Мы же на всякий случай покажем вам точки на карте, в которых эти квесты начинаются. Вам нужно в указанных точках либо поговорить с НПЦ, либо же взаимодействовать с каким-то предметом.

Баллада о Леонхольде

Квест берется у НПЦ в первом городе Леонхольд. Он появляется после прохождения первого подземелья (Руфенитовые копи) и последующей защиты Леонхольда от вторжения демонов. Подходим к Селине и помогаем ей написать балладу, взяв у нее желтый квест.



Алара Легрийская

Вторая дополнительная история выдается персонажем в локации Пограничье, перед Легрийским монастырем. Данное задание выдается при использовании Помятой записки. Первый способ ее получения — выполнение задания «Земли во власти чумы» в Пограничье.



Атлас искателя Lost Ark — скрытые истории Артемиса

Скрытые истории — это некое подобие квестов. Они нигде не отображаются на карте. Для выполнения таких историй нужно попросту взаимодействовать с конкретным предметом в конкретной локации. Истории могут состоять как из одной части, так и из нескольких. Это значит, что после взаимодействия с одним предметом вам нужно бежать сразу же к другому. Для подобных цепочек историй отводится определенное время. На вас вешается баф, наведя мышку на который вы узнаете оставшееся время для взаимодействия с другими предметами.

В атласе в списке отображаются всего 7 историй. Однако некоторые из них состоят из трех частей. Это значит, что вам придется потратить на несколько минут больше времени для выполнения задания. Мелочи, но все же. Все истории расположены в том же порядке, как и в «Атласе искателя». Теперь давайте перейдем к ответу на вопрос, где же найти все скрытые истории Артемиса.

P.S.Обратите внимание, что на истории, состоящие из трех частей, отводится определенный лимит времени. Поэтому рекомендуем такие истории заканчивать сразу.

Святая святых

Первая история находится в соборе Леонхольда. Вам необходимо пройти в конец собора и зайти за перегородку. В нужном месте нажмите кнопку G.

Атлас Lost Ark

Трактирный кладоискатель

Вторая история находится в локации Закатный перевал. Нужно добраться до области Заброшенные руины. В кустах за одной из колонн вы найдете нужный предмет.



Любовь, сгоревшая в огне

Эта история находится в локации Пограничье. Пройдите на место, отмеченное на скриншоте нижу. В огне вы найдете нужный итем. Учтите, что рядом возрождаются монстры, поэтому придется их сперва убить.



Байки из склепа

Следующая история находится в этой же локации Пограничье. Нужно лишь подняться чуть выше, на Кладбище. У одной из могил на юго-востоке появится заветная иконка взаимодействия.



Говорящий котенок

Для завершения этой истории необходимо вернуться в Леонхольд. Спуститесь к домам, которые находятся в самом низу карты, на юго-востоке. Возле одного из домов с левой стороны будет куст. У него вы и найдете историю.



История принца на белом коне

Эта история состоит из трех частей. Не забудьте, что для ее выполнения у вас будет ограниченное время. Первый предмет находится в локации Речная долина. Необходимо попасть в Пристанище путников. Для удобства можете воспользоваться телепортом, который доставит вас сюда.

Атлас Lost Ark

Вторая часть истории находится в следующей локации Молчащие холмы. Можно попасть туда пешком, так как проход находится недалеко от первого предмета истории. Сразу же после входа в локации с левой стороны вы найдете второй предмет.



Последний предмет можно найти в локации Пограничье. Нужно попасть в область Южный лагерь. Возле одной из телег вас будет ждать последний предмет истории.



Любви все возрасты покорны

Данная история, как и предыдущая, состоит из трех частей. Предмет для первой части можно найти в Леонхольде у одного из жилых домов.



Далее вам нужно отправиться в локацию Молчащие Холмы. Можете сделать это с помощью телепорта в точку Восточные Холмы. От телепорта идите на северо-восток. У телеги вы увидите подсолнухи. Именно они и являются вторым предметом истории.

Атлас Lost Ark

Для завершения истории нужно снова вернуться к дому, у которого вы начинали в Леонхольде. Последним предметом будут подсолнухи, которые растут немного ниже дома.



Вот и все. Поздравляем, вы выполнили все скрытые истории Артемиса.

Репутация

В Атласе вы найдете полоску, которая так и называется — Репутация. Она показывает, со сколькими персонажами ваши отношения достигли максимального уровня. Дружить подобным образом нужно не со всеми НПЦ, а лишь с теми, которые на карте обозначены красным сердечком. В Артемисе всего 2 таких персонажа. Оба они находятся в городе Леонхольд.



Поднимать репутацию у таких НПЦ не сложно. Вам нужно поговорить с ними и выбрать любое доступное действие в диалоговом окне. За каждое из них насчитываются очки взаимоотношений. К таким действия относятся все пункты диалога — Выразить эмоции, Исполнить песню, Подарить подарок.

Иногда в списке могут появляться квесты. На карте они отмечаются розовым цветом. Они появляются только при достижении вашим персонажем определенного числа второстепенных характеристик (обаяние, смелость и так далее). играть песню и выражать эмоции можно лишь раз в сутки, а вот подарки можете до тех пор, пока эти самые подарки у вас не кончатся.

Предметы, которые можно подарить, в инвентаре отмечаются сердечком. Все их можно презентовать НПЦ.

Обратите внимание, что иногда в диалоговом окне последним пунктом может появляться кнопка разговора. Расспросите персонажа о интересующей его теме и вам тоже добавят очки взаимоотношений. Такие разговоры одноразовые. За каждый новый уровень репутации с НПЦ этот самый персонаж вам будет дарить подарки.

Увидев иконки в виде подарочной коробки в самом верху во время диалога с НПЦ, кликните на нее. В результате вы получите заветную награду. После достижения максимального уровня взаимоотношений с обоими НПЦ в Артемисе в Атласе заполнится соответствующая шкала.

Порталы

Эта часть одна из самых простых в Атласе искателя. Все что вам нужно — это активировать все порталы в регионе. Всего их 7 штук в Артемисе. Выглядят они на карте следующим образом:



Обратите внимание, что активировать портал нужно вручную. Для этого подбегите к нему и нажмите кнопку G. Многие игроки по привычке просто пробегают мимо, в надежде, что портал активируется автоматически. В таких ситуациях приходится бежать обратно.

На этом наша статья подошла к концу. Мы описали вам все действия, которые позволят на 100% закрыть Атлас искателя в первом регионе Артемис.

(С) https://mmo13.ru/

EralCoil
celestialbeingguildcommunity@gmail.com
Community Leader

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *