Celestial Being Guild Загрузка

Впечатления от закрытого бета-теста LOST ARK

Опубликовано От EralCoil

Обойти три континента, убить льва и помериться силами с другими игроками в PvP — что предложило закрытое тестирование LOST ARK

С 25 сентября по 7 октября все, кто приобрел наборы раннего доступа или выиграл ключ доступа в различных конкурсах (в том числе, у нас), смогли присоединиться к закрытому бета-тестированию самой ожидаемой MMORPG в этом году — LOST ARK . Как оно прошло, расскажет этот материал (впечатления от альфы читайте здесь).

На старте игроки выбирали архетип персонажа, а затем, по достижении 10 уровня — один из трех возможных для этого архетипа классов. На ЗБТ были доступны четыре архетипа. Да, ходили слухи, что у нас количество классов могут сократить до восьми. Потом эти слухи были подтверждены продюсерами проекта, но те же самые продюсеры сообщили благую весть — издателю удалось договориться с разработчиком, и поэтому и на альфа-тесте, и сейчас на ЗБТ были представлены полноценные двенадцать классов (столько же будет и на ОБТ).

Для изометрической игры, где большую часть времени вы смотрите на персонажа сверху, редактор в LOST ARK очень хорош. Не то чтобы у вас была полная свобода для творчества: все-таки выбор ограничивается некоторым количеством шаблонов (лиц, причесок, усов и так далее). Но часть параметров можно настроить самому — например, цвет волос и глаз. И если вы из тех, кто любит позависать в редакторе персонажей, LOST ARK вас не разочарует.

Впечатления от закрытого бета-теста LOST ARK

Как только выбор сделан, игрока отправляют покорять просторы Акрасии. Благо, развернуться есть где: на ЗБТ представлены три начальных материка с полноценной сюжетной линией, побочными квестами и данжами. Естественно, все это переведено и частично озвучено. По квестам персонажа можно было прокачать до 43 уровня, после чего автоматом выдавался 50-й.

Контента на ЗБТ было много, и, представьте себе, это даже не половина того, что предложит ОБТ. Мир LOST ARK по-настоящему огромен (даже без учета морского контента), любители хорошо проработанного лора и PvE всегда найдут, чем заняться в игре.

Озвучку в игре сразу хотелось бы похвалить — выполнена она очень профессионально. Единственное, к чему можно придраться — озвучено на данном этапе не так уж много, но на ОБТ, скорее всего, мы увидим совершенно другую картину. Что касается перевода, то лично мне за все время теста ничего крамольного на глаза не попадалось. И сопроводительные тексты, и диалоги понятны и доступны — не запутаешься, как что работает, что нужно делать и куда идти.

Любители хорошо проработанного лора и PvE всегда найдут, чем заняться в игре.

Впечатления от закрытого бета-теста LOST ARK

Итак, вот мы уже «закрыли» всю сюжетку, выполнили сайд-квесты, прошли данжи и возникает вопрос — что делать дальше? Мы, кстати, отвечали на этот (и другие) вопросы в отдельном материале, но на всякий случай напомним — на ЗБТ, в отличие от альфы, где на высоких уровнях были только арены, можно было ознакомиться с механиками первого хранителя. И не только ознакомиться, но и поучаствовать в конкурсе — кто первым командой из четырех человек одолеет опасного льва Люмериона. Победители ивента уже известны, ими стали игроки с никами Rood, Umka, Ennyy и Bredor. Каждый из них получит игровое кресло Trust GXT 706. Но и остальные участники, занявшие второе, третье и четвертое места, не уйдут без подарков. В течение недели на свою электронную почту они получат наборы раннего доступа «Первопроходца», «Авантюриста» и «Странника» соответственно.

Тот самый Люмерион

Тот самый Люмерион

Сам Люмерион на ЗБТ был уже с изменениями, которые облегчают битву с ним и были добавлены некоторое время назад в корейской версии игры. Связано это было с балансными правками классов и введением новых активностей. Будет ли он таким на ОБТ — хороший вопрос.

По поводу PvP, которое, как ни крути, не является сильной стороной LOST ARK, все осталось без изменений относительно альфы. По достижению 50-го уровня персонажа вам становится доступен Колизей и вместе с тем — возможность участвовать в противостоянии с другими игроками (1v1 и 3v3) .

Из проблем, которые были замечены игроками в PvP во время теста, стоит отметить разве что непонятные моменты с тикрейтом сервера. Например, в некоторых случаях скипалась анимация пробела. Будем надеяться, что к ОБТ поправят.

Наибольшей популярностью пользовались маги — их создавали чаще, чем любых других персонажей

Рейтингов пока нет. Более того, не будет их и на старте ОБТ. По официальной информации, рейтинговой системы (MMR) стоит ожидать в ближайшие пару месяцев после начала открытого тестирования проекта.

Кроме того, в ЗБТ дебютировал игровой магазин. Устроено все было довольно просто: в начале получаешь сундучок с внутриигровой валютой, который каждые 10 уровней выдает тебе определенную сумму. Тем не менее, сколько будут стоить разные предметы на старте, все еще неясно.

Зато можно было оценить ассортимент. На ЗБТ в игровом магазине были доступны костюм, ездовое животное, куча всевозможных расходуемых предметов и купоны на смену имени и билда. Разумеется, на ОБТ этот список увеличится, причем, скорее всего, значительно.

По моим ощущениям ЗБТ прошел планово — без каких-то особенных багов, многочасовых очередей и прочих неприятностей. Это подтверждает и официальная статистика от издателя: всем участникам предлагали оставить отзыв об увиденном в игре, и большинству понравилась как графика, так и оптимизация, и мир игры в целом. В расширенном отчете заодно сообщается, какой архетип персонажей пользовался особенной популярностью — маги сумели обогнать и охотников, и воинов, и бойцов.

Впечатления от закрытого бета-теста LOST ARK

(C) https://games.mail.ru

EralCoil
celestialbeingguildcommunity@gmail.com
Community Leader

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *